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厳選した300種類 一度は飲んでみたい 憧れの1本

これからの季節は口当たりの優しい、香り高いワインがおすすめです。
最初のシャンパンはキメ細かい泡のHenri Giraud
白ワインなら爽快な香りのPouilly Fume Silex
赤は、花や果実を連想する香りのブルゴーニュのワインはいかがでしょうか。

N.V. Henri Giraud Francois Hemart Brut
N.V. Deutz Brut Classic
2006 Bouzeron  A et P de Villaine
2004 Pouilly Fume Silex  Didier Dagueueau
2004 Puligny Montrachet Garenne  E.Sauzet
1996 Ruchottes Chambertin  Armand Rousseau
1999 Chambolle Musigny  Jean Raphet
1999 Nuits st. Georges  Meo Camuzet
2002 Ch.Rauzan Segla
1986 Ch.L'Arrosee
※上記はリストのごく一部です。

ワインにぴったりの、フレンドリーなダイニングメニュー

・天使のサラダ(天使のエビ、帆立、季節野菜、、) ¥1,890
・自家製スモークサーモンとタラモのサラダ ¥950
・地鶏白レバーペースト  ¥1,050
・エスカルゴブルゴーニュ風 ¥1,260


・LLサイズのブランドポークカツレツ  ¥2,700
350gのビッグサイズ。
デュカというミックススパイスをパン粉に混ぜています。
独特の風味がクセになる味わいで、リピーターが多いメニューです

・丹波産 高坂鶏のポアレ  ¥2,940
高坂鶏とは世界でもトップクラスと称される「ブレス鶏」。あっさりした中にしっかりと旨みがあります。
皮目は低温で時間をかけてパリッ焼き、その後オーブンでじっくり火をいれますので、ふっくらとした仕上がり。

・[ブッフ・ブルギニヨン] 和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥2,940
お箸でも切れる柔らかさ。
ホホ肉と言えばプルプルとしたコラーゲンたっぷり感がお肌に良さそう。
赤ワイン以外あり得ないでしょう。

・[カルボナード・フラマンド] 熊本産 赤牛のビール煮込み  ¥2,730
赤牛のクビ肉をビールとたっぷりの玉ねぎでじっくり煮込みます。
玉ねぎの甘味がお肉の旨みを引き立てていて、
「フレンチ風肉じゃが」なやさしい味わいのホッとします。

・京都産 京鴨の熟成コンフィ  ¥2,310
飼育期間を長めにし、ちょっと大きめ、ちょっとしっかりした食感の合鴨。
火入れしたラードにそのままつけ込んで10日間熟成させることで、旨みUP。

・[タブリエ・サブール] トリッパのカリカリパン粉焼き  ¥1,680
臭みをとった後に香味野菜やスパイスと共に5~6時間煮込んで、
いい意味でのトリッパの香りを引き立てるのがポイント。

・フランス産チーズの盛り合わせ  ¥1,680